Ingrédients :
1/2 concombre
75 gr de fromage frais 0%
30 gr de fromage de chèvre light
3 ou 4 feuilles de Menthe fraîche
Piment d'Espelette
1/2 gousse d' Ail
Crème fraîche light
Préparation :
Eplucher et pressez l'ail
Laver et couper fin la menthe
Laver le concombre et pelez
Coupez-le en 2 et enlevez les pépins
( à l'aide d'une petite cuillère)
Couper le concombre en petits dés
Dans un saladier, mélanger le concombre le fromage frais, le fromage de chèvre,
la menthe et l'ail
Mixer le tout de façon à obtenir une préparation liquide et homogène.
Ajouter du sel (facultatif) et le piment d'Espelette.
Ne pas hésiter à goûter pour adapter l'assaisonnement ...
Servir dans un verre, ajouter un soupçon de crème fraîche
et une petite pincée de piment d'Espelette.
"Pour ma part, j'ai laissé 1h au frigo, avant de boire le deuxième verre, ... je préfère ..."
Resultat très frais. je le referais sans aucun doute (et spécialement en été ) Par contre, je l'ai fait sans la menthe. A voir si c'est mieux avec ou sans. ..
RépondreSupprimer