Oeuf en bateau ...

Ingrédient  :   

pour 1 personne

1 petit pain (style "piccolo")
fromage râpé
1 œuf
1 tomate cerise coupé en 2
poivre, sel (facultatif)
piment d'Espelette (facultatif)
verdure (pour la décoration, ... ciboulette, basilic,...)

Préparation :

Préchauffer le four à 160°
Couper la partie supérieure du pain sur sa longueur
Réserver le dessus pour en faire une "voile" par exemple
Evider le petit pain à l'aide d'une cuillère
Mettre un fond de fromage râpé
Casser l'œuf dans une tasse et verser sur le fromage râpé
Bien répartir le blanc
Mettre les tomates cerises découpées en deux aux extrémités
Saler (facultatif), poivrer, mettre un peu de piment d'Espelette (facultatif)
Mettre le tout sur une plaque allant au four, recouvrir d'une feuille alu.
Cuire 10 min., ensuite enlever la feuille alu et laisser encore 5 à 7 min.
Si le blanc n'est pas bien pris, mettre sous grill 2 min. (contrôler)
Pendant ce temps , toaster le dessus du pain
Une fois la cuisson terminée, décorer le bateau - voile, un peu de verdure,..
Bon appétit.


Remq: je n'avais pas de tomates cerises, j'ai donc pris une tomate séchée coupée en deux.


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