Soupe froide de courgettes à la menthe ...

Ingrédients :


3 courgettes
2 échalotes
1.2 L. d'eau
100 gr de fromage à tartiner (Philadelphia)
10 feuille de menthe
25 gr de beurre
sel et poivre du moulin

Préparation :


Laver, couper les extrémités des courgettes.
Peler une ligne sur deux pour garder un peu de peau verte.
Peler et émincer les échalotes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes.
Une fois les échalotes translucides, mettre les courgettes et couvrir d'eau.
Saler (facultatif), poivrer.
Porter à ébullition puis laisser cuire 15 min à feu doux.
Egoutter les légumes en conservant le bouillon de cuisson.
Mixer finement les courgettes avec le fromage frais et les feuilles de menthe, ajuster l'onctuosité
en versant au fur et à mesure le bouillon.
Vérifier l'assaisonnement.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais 1 h. au moins pour servir la soupe bien froide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire