Wok de bœuf aux petits légumes croquants , nouilles sauce soja (à ma façon)

Ingrédients :

2 Steaks de bœuf
1 poivron vert
2 oignons
1 gousse d'ail
germes de soja
chou chinois (couper en fine lamelle)
poireau (couper très fin)
Vinaigre balsamique
Sauce soja
Sauce Hoisin
eau
1/2 cube de bouillon de bœuf
Huile pour wok
Sel (facultatif), poivre
nouilles chinoises

Préparation :

Couper les steaks en fines lamelles
Mettez-les dans un plat avec 3 c.s de vinaigre balsamique, 3 c.s de sauce soja et 2 c.s sauce Hoisin.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 3h.
Faire chauffer le wok avec un peu d'huile
Faire revenir les morceaux de bœuf sans la marinade, avec un peu de sel (facultatif) et poivre.
Mettre le bœuf de côté.
Eplucher et émincer les oignons et la gousse d'ail.
Laver, nettoyer et couper le poivron en petits dés
Ajouter un peu d'huile pour wok, faire revenir le poivron, le chou chinois, les germes de soja et le poireau.
Quand ils sont cuits, rajouter les morceaux de bœuf ainsi que la marinade.
Ajouter le 1/2 cube de bouillon et un peu d'eau.
Réchauffer l'ensemble, servir avec des nouilles

Pour gagner du temps, on peut acheter un sachet de "légumes chinois pour wok"

1 commentaire:

  1. Excellente recette. Bonne marinade qui ne rend pas le plat fade comme c'est parfois le cas avec des sauces toutes faites du commerce.

    RépondreSupprimer