Ingrédients :
750 gr de boeufSel (facultatif)
Poivre
2 oignons
1 c.s. de concentré de tomates
1 c.c. de paprika doux (en poudre)
1/2 c.c. de harissa
1 c.s. d'huile
750 gr de pommes de terre
200 gr de tomates
quelques feuilles de basilic frais
persil pour la finition
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.Découper la viande en tranches
Poivrer et saler (facultatif)
Eplucher les oignons et les couper en quartiers.
Mélanger le concentré de tomate avec le paprika en poudre, la harissa et un peu d'eau.
Huiler un plat à gratin.
Y déposer la viande, la recouvrir avec les oignons et arroser le tout avec la préparation aux épices.
Faire cuire la viande au four pendant 30 min.
Arroser régulièrement de sauce.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.*
Laver les tomates et les couper en dés après avoir retiré les graines et les pédoncules.
Ajouter **les pommes de terre et les tomates à la viande et poursuivre la cuisson pendant 30 autres minutes.
Laver, sécher et hacher le persil.
Parsemer sur le gratin et servir.
* j'ai laissé les pommes de terre en morceaux, je les ai donc préalablement cuit 15 min dans de l'eau bouillante avant de les mettre dans le plat.
** Je trouve personnellement que cela manquait de légumes, donc la prochaine fois je rajouterais soit des courgettes coupés en dés soit des poivrons ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire