Chop Suey et pâtes au riz ...

Ingrédients :

Morilles séchées
500 gr de viande de porc
sel (facultatif)
2 c.s. de sauce soja
2 c.c. de maïzena
1 oignon
200 gr de pousse de bambou
200 gr de mange tout
1 poivron
1 poireau
huile pour wok
poivre

 

Préparation :

Réhydrater les morilles aux moins 20 min dans de l'eau chaude.
Couper la viande en dés, saupoudrer de sel (facultatif) et de maïzena
Verser dessus 2 c.s. de sauce soja et bien mélanger.
Eplucher et hacher grossièrement l'oignon
Egoutter les pousses de bambou
Laver, égoutter, et couper en petits morceaux le mange tout
Parer, laver, couper en deux et épépiner le poivron, couper ensuite en petits morceaux
Bien rincer les champignons et bien les séchés
 Nettoyer le poireau, laver, et le couper en fines rondelles
Chauffer l'huile, et faire suer l'oignon, ajouter la viande et faire revenir
Ajouter le reste de sauce soja puis braiser pendant 4 min.
Retirer et garder au chaud
Dans de l'eau bouillante, verser les pâtes de riz et laisser cuire pendant 8 à 9 min
Pendant ce temps
Refaire chauffer l'huile et faire revenir 4 à 5 min. le mange tout, le poivron, le poireau, les pousses de bambou, et les morilles.
Une fois les pâtes cuites, les faires égouttés et les verser dans de l'eau tiède. Egoutter une seconde fois.
Dresser les légumes avec la viande et servir.

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