Cassolette de crevettes, poisson et noix de Saint-Jacques au curry, julienne et pâte feuilletée...

Ingrédients :

pour 6 pers.

24 grosses crevettes décortiquées.
18 noix de Saint-Jacques
200 gr de cabillaud
1 sachet de julienne
1 piment
Coriandre, cumin, piment et gingembre
en poudre (1 pointe de couteau)
Curry en poudre fort (2 c.c)
1 oignon
2 gousses d'ail
30 cl de crème fraîche
1 jaune d'œuf
Beurre
1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail émincés
Couper le piment très finement et rajouter le ainsi que les épices.
Ajouter un verre d'eau et laisser cuire +/- 10 min.
Réduire le feu et ajouter la julienne, cuire les légumes tout en mélangeant.
Mettre de côté au chaud.
Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et cuire les crevettes, les Saint-Jacques ainsi que le cabillaud.
Mélanger le contenu des deux poêles et rajouter la crème fraîche.
Après avoir mélanger le tout, répartir la préparation dans 6 ramequins.
Découper 6 disques de pâtes feuilletées de la taille des ramequins.
Disposer les disques sur chaque ramequins, ensuite le badigeonner de jaunes d'œufs.
Placer les ramequins une dizaine de minutes au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée.



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