Courgette farcie au bœuf, tomates et pâtes grecque ...

Ingrédients :

4 courgettes
300 g de bœuf haché
2 oignons
3 tomates
3 gousses d'ails
1 œuf
1 c s de persil haché
1 c c de paprika
1 c c de curcuma
1 c c de cumin
Sel (facultatif) , poivre
huile d'olive
1 boîte de tomates en dés
Petite pâtes grecque

Préparation :

Laver les courgettes, enlever les extrémités, couper
les courgettes sur la longueur.
Avec une petite cuillère, vider délicatement le milieu de la courgette, réserver.
Saler très légèrement le fond (facultatif), et mettre de côté.
Hacher les oignons , la chair des courgettes, mettre de l'huile d'olive dans une casserole, faire revenir.
Ajouter les tomates coupées finement, les gousses d'ail émincées, le persil, le curcuma, le paprika, saler poivrer
Laisser mijoter environ 10 min.
Rajouter la viande, l'œuf et bien mélanger en laissant encore 5 min.
Dans un plat allant au four, mettre un peu d'huile et y déposer les courgettes, garnir avec la préparation.
Prendre un second plat allant au four, mettre les pâtes grecque non cuite et verser par dessus la
boîte de tomates en dés. (s'il reste de la préparation mettre également sur les pâtes)
Mettre les deux plat dans le four, préchauffer 200° , cuisson +/- 20 min.

Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire