Ingrédients :
1 gros chou-fleur2 échalotes
15 cl de crème épaisse
1 L de lait
20 gr de beurre
Sel (facultatif) , poivre, noix de muscade
6 à 8 Tranches de pancetta
quelques brins de ciboulette.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.Sur une plaque mettre un papier sulfurisé, déposer les
tranches de pancetta les unes contre les autres.
Enfourner pendant 10 min.
Laisser refroidir à température ambiante.
Laver et couper le pied du chou-fleur et tailler en petits bouquets.
Eplucher et émincer les 2 échalotes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes.
Rajouter un peu de sel (facultatif).
Ajouter les bouquets de chou-fleur ainsi que le lait.
Assaisonner, poivre, noix de muscade
Porter à ébullition sans couvrir, ensuite baisser le feu et laisser cuire pendant 20 min.
Jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit.
Hors feu, ajouter la crème épaisse et ensuite mixer finement le chou-fleur.
Au moment de servir déposer une ou deux tranches de pancetta sur la soupe, découper un peu de ciboulette.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire