Ingrédients:
pour 2 personnes :
1 bulbe de fenouil1 grosse carotte
250 g de tomates
1 oignon
1 c.s. d'huile d'olive
75 gr de lardons (facultatif)
500 ml de bouillon de légumes
poivre
1/2 c.c. de paprika en poudre
1/2 c.c. de basilic séché
15gr de parmesan râpé frais
Préparation :
Laver et pare le fenouil. (garder une branche pour la décoration)Couper le fenouil en dés.
Parer et laver la carotte, éplucher et couper en fines rondelles
Laver les tomates, enlever les pédoncules et couper en dés également.
Eplucher et hacher finement l'oignon.
Chauffer l'huile et faire dorer les lardons.
Rajouter l'oignon et laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le fenouil et les carottes et laisser cuire le tout à l'étouffée pendant 5 min.
Verser le bouillon de légume.
Assaisonner avec le poivre, le paprika et le basilic et laisser mijoter 15 min.
Ajouter ensuite les dés de tomates.
laisser encore 2 min. en remuant lentement.
Verser dans les assiettes creuses, rajouter un peu de parmesan.
Ajouter la brindille du fenouil pour la décoration.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire