Galettes de pommes de terre et panais, Saint-Jacques, petits légumes du marché...

Ingrédients:

Pour 4 personnes

500 g de coquilles Saint-Jacques
2 échalotes
2 pommes de terre
1 panais
1 œuf
1 dl de crème
1 c.s de persil haché
8 c.s. d'huile d'olive
1 c.s de curcuma
jus de citron

Mixe de petits légumes

Préparation :

Peler et émincer les échalotes.
Eplucher et râper les pommes de terre et le panais.
Mélanger les pommes de terre, le panais et l'œuf aromatiser de poivre, sel (facultatif) et persil.
Façonner des galettes et les faire cuire dans 4 c.s d'huile, jusqu'à ce que les 2 faces soient bien dorées.
Réserver au chaud.
Cuire le mixe des légumes au cuit vapeur.
Chauffer 2 c.s d'huile d'olive et y faire revenir les échalotes.
Ajouter la crème et le curcuma, mélanger et porter à feu vif. Retirer du feu.
Chauffer les 2 dernières c.s d'huile et faire sauter les coquilles Saint-Jacques. 30 sec par côté.
Répartir sur des assiettes préchauffées.
Déglacer la poêle des coquilles Saint-Jacques avec la sauce à la crème, en détachant soigneusement les sucs de cuisson.
Disposer les galettes de pommes de terre et panais, les légumes du marchés sur les assiettes et napper de sauce .
Ajouter quelques gouttes de citron.


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