Ingrédients :
Tagliatelles fraîches (200 gr)Truffes fraîche (60 gr)
Foie gras (100 gr)
Crème fraîche liquide (15cl)
Beurre (50 gr)
Huile (1 c.s. - si possible aux truffes)
Sel (facultatif), poivre
Préparation :
Nettoyer la truffe en la brossant.Couper en fine lamelle.
Couper le foie gras en dés de 1 cm de côté.
Faire fondre la 1/2 du beurre à feu doux dans une
casserole.
Ajouter la 1/2 des lamelles de truffes.
Saler (facultatif), poivrer.
Mélanger 30 s., ensuite ajouter la crème fraîche
et porter à ébullition.
Laisser frémir 2 min., retirer du feu et ajouter la 1/2 du foie gras.
Mélanger avec un fouet, une fois le foie gras fondu, mettre de côté au chaud.
Faire cuire les tagliatelles 2 à 3 min dans de l'eau bouillante salée (facultatif) et l'huile.
Egoutter les tagliatelles et les mettre dans un plat creux.
Ajouter le reste de beurre et bien mélanger,
Verser la crème aux truffes sur les tagliatelles.
Mélanger à nouveau et parsemer le plat avec le reste du foie gras et les lamelles de truffe.
Servir.
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