Noix de Saint Jacques, pommes de terre sur lit d'endives ...

Ingrédients :


4 grosses pommes de terre
2 oignons
1 endives (chicons pour les Belges)
4 c.s. d'huile d'olive
2 œufs
3 dl de crème
poivre et sel (facultatif)
poivre de Cayenne
thym
noix de muscade
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20 noix de saint jacques
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
5 cl de vin blanc sec (facultatif)
50 gr de beurre
poivre, sel (facultatif)

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et faire cuire à l'eau.
Peler l'oignon et émincer finement .Hacher l'endive grossièrement.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons.
Ajouter l'endive et poursuivre la cuisson pendant 5 min tout en remuant.
Mélanger les œufs à la crème et assaisonnez de poivre, de sel (facultatif) et de poivre de Cayenne.
Répartir les endives dans un plat allant au four.
Couper les pommes de terre en tranches et parfumer les avec le thym. Couvrir les endives et verser ensuite le mélange crème et œufs par-dessus.
Enfourner 12 minutes à 180°C.
Pendant ce temps :
Eplucher, piler l'ail, mélanger avec le persil préalablement lavé et haché.
Faire fondre le beurre dans une poêle puis y faire suer l'ail et le persil. Saler (facultatif) , poivrer.
Ajouter les noix de Saint-Jacques et faire revenir 30 s à 1 min. sur chaque face.
Retirez-les de la poêle et garder au chaud.
Déglacer la poêle avec le vin blanc, porter à ébullition en grattant les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule.
Verser la sauce sur les Saint-Jacques et servir.

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